Одно из зданий уфимского НИИ глазных болезней могут передать писателям
Одно из зданий уфимского института глазных болезней будет передано писателям для открытия литературного салона. Об этом сегодня на встрече с литераторами Башкортостана в рамках межрегионального форума «Писатель ХХI века» заявил глава Башкирии Радий Хабиров.
Здание по улице Пушкина в центре Уфы много лет стоит закрытым. «Для глазного института оно не нужно, денег нет. Я принял решение это здание забрать в казну республики. Это здание мы передаём под культурный центр», – сказал Хабиров. Там могут разместить литературный салон и часть экспозиции издательства «Китап».
По его словам, проектирование здания площадью 824 квадратных метра под новое предназначение займёт время, предложение будет проработано с Союзом писателей и Министерством культуры.
В самом институте глазных болезней информацию прокомментировать не смогли, сообщив, что слышат об этой инициативе впервые.
Уфимский НИИ глазных болезней Академии наук РБ – один из ведущих научно-исследовательских институтов офтальмологического профиля в России. Ежегодно в стационаре института получают лечение около 20 тысяч больных, количество поликлинических консультаций достигает 70 тыс.
Уфа